На сайте Курской областной избирательной комиссии опубликованы предварительные итоги голосования по территориальным избирательным округам №20 и 21, расположенным в Железногорске. По этим сведениям, победу по одномандатным округам одержали кандидаты в депутаты Сергей Кретов и Игорь Пальчун, по партийным спискам - «Единая Россия».
По данным регионального избиркома, за «Единую Россию» в Железногорске проголосовали 45,09% избирателей, принявших участие в голосовании. На втором месте — коммунистическая партия России (19,95%), на третьем - «Справедливая Россия» (16,48%). ЛДПР поддержали 12,43% проголосовавших железногорцев, партию «Патриоты России» - 1,18%, партию «Яблоко» - 1,03%.
По одномандатному округу №20 голоса избирателей распределились так:
Сергей Кретов («Единая Россия»)— 67,18%
Майя Долгачёва (КПРФ) — 19,32%
Константин Валуев («Справедливая Россия») - 8,48%
По одномандатному округу №21 голоса избирателей распределились следующим образом:
Игорь Пальчун («Единая Россия») - 37,93%
Михаил Смолин («Справедливая Россия») - 26,63%
Василий Якунин (КПРФ) — 22,17%
Владимир Григоров (ЛДПР) — 9,1%
Получить предварительные итоги голосования в железногорской территориальной избирательной комиссии 14 марта не удалось.
К девяти часам утра 14 марта на стендах возле помещения Железногорской территориальной избирательной комиссии вывесили предварительные итоги голосования по избирательным округам №№ 20 и 21. Итоги не были подведены ни по результатам по одномандатным округам, ни по голосованию по партийным спискам.
Сотрудница избиркома сообщила корреспонденту «Эхо недели», что председатель комиссии Людмила Денисенко уехала в Курск. После 14.00 телефон избиркома не отвечал.
В то же время на стенде избиркома Железногорского района подвели предварительные итоги выборов.
Судя по обнародованным данным участковых комиссий, победу по партийным спискам в Железногорске и Железногорском районе одержала «Единая Россия».
На втором месте — КПРФ, на третьем - «Справедливая Россия». По избирательному округу №20, судя по данным участковых комиссий, убедительную победу одержал исполнительный директор Михайловского ГОКа Сергей Кретов. На избирательном участке №21 победил главврач горбольницы Игорь Пальчун.
По избирательному участку №13 (Железногорский район) победу одержал зам.начальника цеха хвостового хозяйства МГОКа Сергей Ефремов, кандидат от «Единой России».
В 20.00 закончилось голосование по выборам депутатов Курской областной думы пятого созыва. Выборы проходили по одномандатным округам и партийным спискам. После закрытия избиркомов члены комиссий, осмотрев сохранность пломб на урнах, извлекли из них бюллетени и начали подсчет голосов избирателей. Перед этим были испорчены неиспользованные бюллетени.
В участковой избирательной комиссии №210 (спортзал школы №4) члены комиссии под наблюдением наблюдателей от "Справедливой России" провели подсчет бюллетеней.
Как пояснил председатель УИК Игорь Архангельский, на этом участке победили на выборах кандидат по одномандатному округу Сергей Кретов (на втором месте - кандидат Майя Долгаячёва), по партийным спискам - региональное отделение "Единой России".
Более 700 бюллетеней оказались неиспользованными (всего в списках избирательного участка - 2009 горожан).
Часть бюллетеней были признаны недействительными. На некоторых бюллетенях избиратели оставляли комментарии, например: "Голосую за Кретова, но это - не голос в пользу "Единой России", "Против всех" и т.д..

Члены избирательной комиссии участка №210 (в спортзале школы №4) после окончания голосования в 20.00 испортили свыше 700 неисполдьзованных бюллетеней, а затем извлекли бюллетени из урн и приступили к подсчёту голосов. На этом участке победу одержали кандидат Сергей Кретов и партия "Единая Россия".
О предварительных результатах выборов станет известно 14 марта.
12.50. 20-му округу - 21,33 %, по 21-му - 21,77 %
15.30. по 20-му округу - 34,04 % избирателей, по 21-му - 34,89%
19.00. 44 %
13 марта прошли выборы депутатов областного парламента. В Курской области зарегистрированы 961836 избирателей. В Железногорске могли проголосовать свыше 81 тысячи горожан на 43 избирательных участках.
В избирательной кампании по выборам депутатов Курской областной думы пятого созыва принимают участие 456 кандидатов.
Наблюдатели констатировали: возраст избирателей, проголосовавших до пяти часов вечера на избирательных участках в культурном центре «АРТ» - ближе к пенсионному.
Избирателей, которые голосовали впервые, под аплодисменты торжественно награждали дипломами и комплектом книг о Железногорске.
По словам Елены Воронцовой, председателя участковой избирательной комиссии 208, из 1971 избирателя, включенного в списки, к трем часам дня проголосовали 687 человек. Тех, кто пришел на выборы впервые, было шестеро: два - 93 года рождения, четыре - 92-го.
Железногорец Сергей Красников считает, что на выборы нужно ходить обязательно: «Это все-таки наша жизнь. За нее нужно хоть как-то побороться».
По словам 23-летней горожанки Марии Косенковой, на выборы ее отправил супруг: «Сказал: у нас двое детей, поэтому нам не безразлично будущее страны. Мы обязательно должны отдать свой голос».
На участках №№ 203 и 204 явка избирателей составила более 35%
Как сообщил председатель избирательной комиссии избирательного участка №203 (ОДКиТ МГОКа) Валерий Москалёв, к 16.20 число проголосовавших составило 38 процентов от числа избирателей, внесенных в списки.
Члены избиркома участка №204 (коррекционная школа №2) пояснили "Эхо недели", что около 17.00 явка избирателей на их участке составила 39 процентов. По словам членов комиссии, "наплыв" избирателей они ожидают ближе к окончанию голосования (избирательные участки закроют в 20.00. Наблюдатели нарушений на участках не выявили.

Горожанка Ирина Гурова (на фото) пришла проголосовать на свой избирательный участок в коррекционную школу №2. "Надеюсь, итоги выборов повлияют на ситуацию в стране к лучшему", - сказала она.
Избирательные участки закроются в 20.00. На данный момент известно, что в выборах депутатов Курской областной думы пятого созыва приняли участие свыше 30 % горожан.
К избирательному участку № 205 (гимназия №1) прикреплены более 1600 железногорцев. В первые часы открытия избирательного участка поток желающих отдать свой голос был слабоват: за два часа проголосовало лишь 6%, К 14.15 проголосовали уже 590 жителей города - 36% от общего числа.
На данный момент нарушений не зарегистрировано. Виктор Овчаров, председатель участковой избирательной комиссии, пояснил: "Сами голосующие правил не нарушали, но был случай, когда предложили нарушить нам: женщина принесла нотариально заверенную доверенность от мужа, хотела проголосовать по ней. Но это запрещено: в законе сказано, что голосовать нужно на основании личного документа. Мы не пошли навстречу. Кроме того, есть жалоба на паспортный стол: не все включены в списки. В таких случаях мы сами вносим желающих проголосовать в специальный реестр - это предусмротрено законом."
Работа со списками начнется сразу же после закрытия избирательного участка - в 20.00.
"Первое, что мы будем делать, - "погасим" неиспользованные бюллетени: отрежем уголок, чтобы было ясно: бюллетень неиспользован", - сказал Виктор Овчаров.
На избирательном участке №210, расположенном в спортзале школы №4, к 12 часам проголосовали около 20 процентов избирателей, внесенных в списки.
Об этом "Эхо недели" сообщил председатель участковой избирательной комсиссии Игорь Архангельский.
"У нас в списках - в основном жители "шанхая", - пояснил он.- Поэтому многие предпочитают голосовать на дому. Из двух тысяч избирателей проголосовать дома пожелали уже 49 человек".
Как рассказала Ирина, наблюдатель от одной из политических партий, замечаний к проведению выборов и нарушений закона пока нет.
"Многие избиратели не знают, где в бюллетене ставить "галочку", за сколько партий можно проголосовать", - сказала она.

Павел Ковалёв пришел на избирательный участок №210 (в спортзале школы №4) вместе с сыном Ильёй. "Я уверен, что выборы изменят ситуацию в стране, поэтому и пришел голосовать", - сказал мужчина.
В полдень на участке №225 в школе №7 к избирательной урне выстраивались очереди. "Народ активно идет на участок, - сказал Игорь Исайко, председатель избирательной комиссии участка №225. - В 8 утра было много избирателей, затем небольшое затишье, сейчас - снова наплыв. На 10 часов у нас проголосовали 155 человек. К полудню, по предварительным подсчетам, на нашем участке свои голоса отдали примерно 30% избирателей". По словам наблюдателей, нарушений на участке №225 за первые четыре часа голосования не было.

"Я боюсь, что мой голос подделают, поэтому всегда сама хожу на выборы, - сказала жительница 9-го микрорайона Наталья Алексанова (справа). - К тому же у меня маленькая дочь, и я хочу выбрать для нее лучшее будущее".
На время выборов депутатов Курской областной Думы пятого созыва на избирательных участках Железногорска и Железногорского района дежурят 160 сотрудников Межмуниципального УВД "Железногорское". В полицию не поступают звонки о происшествиях и нарушениях в ходе голосования .
"Сообщений о происшествиях на выборах не зарегистрировано", - сообщил "Эхо недели" дежурный УВД Железногорска. Он уточнил, что за последний час в дежурную часть поступило сообщение о хулиганстве в одном из подъездов Железногорска.
Как ранее сообщила Наталья Будникова, инспектор по связям со СМИ Межмуниципального УВД «Железногорское», 12 марта милиционеры взяли под усиленную охрану 43 избирательных участка.
На избирательном участке №239 (на видео) железногорцы отдают голоса за кандидатов по 21 избирательному округу.
За первые 20 минут с начала выборов депутатов Курской областной думы пятого созыва участок №239 по улице Воинов-интернационалистов посетили более 30 человек.
13 марта в Курской области - единый день голосования. Сегодня куряне выбирают депутатов областного парламента. В 8.00 в Железногорске открылись 43 избирательных участка. Ожидается, что в выборах примут участие до 81 тысячи горожан.
Утром 13 марта корреспондент "Эхо недели" посетил избирательный участок №239, расположенный в школе №11 (ул. Воинов-интернационалистов, д. 1). За первые 20 минут участок посетили более 30 человек. В основном, это были работники Михайловского ГОКа.
"Сходить на выборы - это долг каждого гражданина нашей страны. Мы ждем перемен, надеемся на лучшее", - рассказал "Эхо недели" Александр Белов, слесарь УЖДТ.
Хроника событий от 14 марта
По данным регионального избиркома, за «Единую Россию» в Железногорске проголосовали 45,09% избирателей, принявших участие в голосовании. На втором месте — коммунистическая партия России (19,95%), на третьем - «Справедливая Россия» (16,48%). ЛДПР поддержали 12,43% проголосовавших железногорцев, партию «Патриоты России» - 1,18%, партию «Яблоко» - 1,03%.
По одномандатному округу №20 голоса избирателей распределились так:
Сергей Кретов («Единая Россия»)— 67,18%
Майя Долгачёва (КПРФ) — 19,32%
Константин Валуев («Справедливая Россия») - 8,48%
По одномандатному округу №21 голоса избирателей распределились следующим образом:
Игорь Пальчун («Единая Россия») - 37,93%
Михаил Смолин («Справедливая Россия») - 26,63%
Василий Якунин (КПРФ) — 22,17%
Владимир Григоров (ЛДПР) — 9,1%
Получить предварительные итоги голосования в железногорской территориальной избирательной комиссии 14 марта не удалось.
К девяти часам утра 14 марта на стендах возле помещения Железногорской территориальной избирательной комиссии вывесили предварительные итоги голосования по избирательным округам №№ 20 и 21. Итоги не были подведены ни по результатам по одномандатным округам, ни по голосованию по партийным спискам.
Сотрудница избиркома сообщила корреспонденту «Эхо недели», что председатель комиссии Людмила Денисенко уехала в Курск. После 14.00 телефон избиркома не отвечал.
В то же время на стенде избиркома Железногорского района подвели предварительные итоги выборов.
Судя по обнародованным данным участковых комиссий, победу по партийным спискам в Железногорске и Железногорском районе одержала «Единая Россия».
На втором месте — КПРФ, на третьем - «Справедливая Россия». По избирательному округу №20, судя по данным участковых комиссий, убедительную победу одержал исполнительный директор Михайловского ГОКа Сергей Кретов. На избирательном участке №21 победил главврач горбольницы Игорь Пальчун.
По избирательному участку №13 (Железногорский район) победу одержал зам.начальника цеха хвостового хозяйства МГОКа Сергей Ефремов, кандидат от «Единой России».
Хроника событий от 13 марта
В 20.00 закончилось голосование по выборам депутатов Курской областной думы пятого созыва. Выборы проходили по одномандатным округам и партийным спискам. После закрытия избиркомов члены комиссий, осмотрев сохранность пломб на урнах, извлекли из них бюллетени и начали подсчет голосов избирателей. Перед этим были испорчены неиспользованные бюллетени.
В участковой избирательной комиссии №210 (спортзал школы №4) члены комиссии под наблюдением наблюдателей от "Справедливой России" провели подсчет бюллетеней.
Как пояснил председатель УИК Игорь Архангельский, на этом участке победили на выборах кандидат по одномандатному округу Сергей Кретов (на втором месте - кандидат Майя Долгаячёва), по партийным спискам - региональное отделение "Единой России".
Более 700 бюллетеней оказались неиспользованными (всего в списках избирательного участка - 2009 горожан).
Часть бюллетеней были признаны недействительными. На некоторых бюллетенях избиратели оставляли комментарии, например: "Голосую за Кретова, но это - не голос в пользу "Единой России", "Против всех" и т.д..

Члены избирательной комиссии участка №210 (в спортзале школы №4) после окончания голосования в 20.00 испортили свыше 700 неисполдьзованных бюллетеней, а затем извлекли бюллетени из урн и приступили к подсчёту голосов. На этом участке победу одержали кандидат Сергей Кретов и партия "Единая Россия".
О предварительных результатах выборов станет известно 14 марта.
Явка избирателей в Железногорске на выборах 13 марта (данные железногорской избирательной комиссии)
12.50. 20-му округу - 21,33 %, по 21-му - 21,77 %
15.30. по 20-му округу - 34,04 % избирателей, по 21-му - 34,89%
19.00. 44 %
13 марта прошли выборы депутатов областного парламента. В Курской области зарегистрированы 961836 избирателей. В Железногорске могли проголосовать свыше 81 тысячи горожан на 43 избирательных участках.
В избирательной кампании по выборам депутатов Курской областной думы пятого созыва принимают участие 456 кандидатов.
Наблюдатели констатировали: возраст избирателей, проголосовавших до пяти часов вечера на избирательных участках в культурном центре «АРТ» - ближе к пенсионному.
Избирателей, которые голосовали впервые, под аплодисменты торжественно награждали дипломами и комплектом книг о Железногорске.
По словам Елены Воронцовой, председателя участковой избирательной комиссии 208, из 1971 избирателя, включенного в списки, к трем часам дня проголосовали 687 человек. Тех, кто пришел на выборы впервые, было шестеро: два - 93 года рождения, четыре - 92-го.
Железногорец Сергей Красников считает, что на выборы нужно ходить обязательно: «Это все-таки наша жизнь. За нее нужно хоть как-то побороться».
По словам 23-летней горожанки Марии Косенковой, на выборы ее отправил супруг: «Сказал: у нас двое детей, поэтому нам не безразлично будущее страны. Мы обязательно должны отдать свой голос».
На участках №№ 203 и 204 явка избирателей составила более 35%
Как сообщил председатель избирательной комиссии избирательного участка №203 (ОДКиТ МГОКа) Валерий Москалёв, к 16.20 число проголосовавших составило 38 процентов от числа избирателей, внесенных в списки.
Члены избиркома участка №204 (коррекционная школа №2) пояснили "Эхо недели", что около 17.00 явка избирателей на их участке составила 39 процентов. По словам членов комиссии, "наплыв" избирателей они ожидают ближе к окончанию голосования (избирательные участки закроют в 20.00. Наблюдатели нарушений на участках не выявили.

Горожанка Ирина Гурова (на фото) пришла проголосовать на свой избирательный участок в коррекционную школу №2. "Надеюсь, итоги выборов повлияют на ситуацию в стране к лучшему", - сказала она.
Избирательные участки закроются в 20.00. На данный момент известно, что в выборах депутатов Курской областной думы пятого созыва приняли участие свыше 30 % горожан.
К избирательному участку № 205 (гимназия №1) прикреплены более 1600 железногорцев. В первые часы открытия избирательного участка поток желающих отдать свой голос был слабоват: за два часа проголосовало лишь 6%, К 14.15 проголосовали уже 590 жителей города - 36% от общего числа.
На данный момент нарушений не зарегистрировано. Виктор Овчаров, председатель участковой избирательной комиссии, пояснил: "Сами голосующие правил не нарушали, но был случай, когда предложили нарушить нам: женщина принесла нотариально заверенную доверенность от мужа, хотела проголосовать по ней. Но это запрещено: в законе сказано, что голосовать нужно на основании личного документа. Мы не пошли навстречу. Кроме того, есть жалоба на паспортный стол: не все включены в списки. В таких случаях мы сами вносим желающих проголосовать в специальный реестр - это предусмротрено законом."
Работа со списками начнется сразу же после закрытия избирательного участка - в 20.00.
"Первое, что мы будем делать, - "погасим" неиспользованные бюллетени: отрежем уголок, чтобы было ясно: бюллетень неиспользован", - сказал Виктор Овчаров.
На избирательном участке №210, расположенном в спортзале школы №4, к 12 часам проголосовали около 20 процентов избирателей, внесенных в списки.
Об этом "Эхо недели" сообщил председатель участковой избирательной комсиссии Игорь Архангельский.
"У нас в списках - в основном жители "шанхая", - пояснил он.- Поэтому многие предпочитают голосовать на дому. Из двух тысяч избирателей проголосовать дома пожелали уже 49 человек".
Как рассказала Ирина, наблюдатель от одной из политических партий, замечаний к проведению выборов и нарушений закона пока нет.
"Многие избиратели не знают, где в бюллетене ставить "галочку", за сколько партий можно проголосовать", - сказала она.

Павел Ковалёв пришел на избирательный участок №210 (в спортзале школы №4) вместе с сыном Ильёй. "Я уверен, что выборы изменят ситуацию в стране, поэтому и пришел голосовать", - сказал мужчина.
В полдень на участке №225 в школе №7 к избирательной урне выстраивались очереди. "Народ активно идет на участок, - сказал Игорь Исайко, председатель избирательной комиссии участка №225. - В 8 утра было много избирателей, затем небольшое затишье, сейчас - снова наплыв. На 10 часов у нас проголосовали 155 человек. К полудню, по предварительным подсчетам, на нашем участке свои голоса отдали примерно 30% избирателей". По словам наблюдателей, нарушений на участке №225 за первые четыре часа голосования не было.

"Я боюсь, что мой голос подделают, поэтому всегда сама хожу на выборы, - сказала жительница 9-го микрорайона Наталья Алексанова (справа). - К тому же у меня маленькая дочь, и я хочу выбрать для нее лучшее будущее".
На время выборов депутатов Курской областной Думы пятого созыва на избирательных участках Железногорска и Железногорского района дежурят 160 сотрудников Межмуниципального УВД "Железногорское". В полицию не поступают звонки о происшествиях и нарушениях в ходе голосования .
"Сообщений о происшествиях на выборах не зарегистрировано", - сообщил "Эхо недели" дежурный УВД Железногорска. Он уточнил, что за последний час в дежурную часть поступило сообщение о хулиганстве в одном из подъездов Железногорска.
Как ранее сообщила Наталья Будникова, инспектор по связям со СМИ Межмуниципального УВД «Железногорское», 12 марта милиционеры взяли под усиленную охрану 43 избирательных участка.
На избирательном участке №239 (на видео) железногорцы отдают голоса за кандидатов по 21 избирательному округу.
За первые 20 минут с начала выборов депутатов Курской областной думы пятого созыва участок №239 по улице Воинов-интернационалистов посетили более 30 человек.
13 марта в Курской области - единый день голосования. Сегодня куряне выбирают депутатов областного парламента. В 8.00 в Железногорске открылись 43 избирательных участка. Ожидается, что в выборах примут участие до 81 тысячи горожан.
Утром 13 марта корреспондент "Эхо недели" посетил избирательный участок №239, расположенный в школе №11 (ул. Воинов-интернационалистов, д. 1). За первые 20 минут участок посетили более 30 человек. В основном, это были работники Михайловского ГОКа.
"Сходить на выборы - это долг каждого гражданина нашей страны. Мы ждем перемен, надеемся на лучшее", - рассказал "Эхо недели" Александр Белов, слесарь УЖДТ.
Комментариев нет:
Отправить комментарий