6 апр. 2011 г.

Итоги выборов в Железногорске: наказ не отворачиваться от народа

По поручению Совета ветеранов ОАО «МГОК» Надежда Рыжакина общалась со многими избирателями, когда приглашала их прийти и проголосовать за кандидатов в облдуму Сергея Кретова и Андрея Варичева. Наказы избирателей Надежда Леоновна принесла в редакцию.

Основная масса пенсионеров ОАО «МГОКа» довольны той помощью, которую им оказывает руководство комбината, но при этом высказывают тревогу о будущем своих детей, внуков. Ведь зарплата рабочих – электриков, слесарей, водителей большегрузных машин и прочих составляет 12­15 тыс.рублей, т.е. у молодых нет перспективы когда­нибудь получить жилье, хорошее лечение и в будущем дать образование детям. Ведь все требует денег.

За такую зарплату можно существовать, выживать, не думая о семье, отдыхе, учебе, будущем. В связи с этим – наказы:

1. Поднять вопрос о том, чтобы работающие непосредственно на производстве получали зарплату, которая не была бы во много раз меньше зарплаты работающих в управлении.

2. Возобновить строительство социального жилья. Думают ли наши кандидаты инициировать инвестиции комбината на эти цели? Молодые семьи должны иметь возможность если не купить жилье, то хотя бы снять социальное. В ином случае наш город станет непривлекательным для молодых, в будущем комбинат столкнется с проблемой кадров и придется привлекать их из ближнего или дальнего зарубежья.

Комбинат успешно выкачивает наши недра, но связывают ли его руководители будущее своих детей с нашим городом? Мои знакомые избиратели считают, что нет. Ведь в нашем городе за годы, когда комбинат перестал быть государственным предприятием, не было построено и сотой доли того, что построил комбинат до этого. Люди задают вопрос: какую часть прибыли за эти годы инвестировали в город и область?

Горько слышать, когда с гордостью говорят о тех мелких подачках вроде 28 детских площадок во дворах с тремя­пятью лесенками. В старой части города дворы наши выглядят убого, запущенно. Нас удручает, что в законодательные органы идут в большинстве чиновники, представители капиталистов, а не народа.

Очень сомневаются люди, что такие депутаты будут принимать законы, защищающие интересы простого народа. Да, у них есть возможность выделить крохи от большого пирога для подсластки горькой истины – превращение народа в быдло.

В песне, давно забытой, есть слова: «...вышли мы все из народа». Да, наша элита – не царских кровей, так не отворачивайтесь от народа, и, по­настоящему (а не для вида), позаботьтесь о его сбережении. Вот главный наказ.

Надежда Рыжакина, жительница города.

Комментариев нет:

Отправить комментарий